Цельнокерамическая вкладка Цельнокерамическая вкладка Цельнокерамическая вкладка

Цельнокерамическая вкладка – самостоятельный элемент протезирования. Такая вкладка используется в качестве заменителя пломбы и тщательно подбирается под цвет эмали. Она показана в случаях сильного разрушения коронковой части зуба при сохраненных каналах.

Основная задача цельнокерамической вкладки, в отличие от культевой – восстановление формы и цвета коронковой части зуба. Каналы такая вкладка не затрагивает.

В чем преимущество цельнокерамической вкладки перед пломбой?

  • Высокая прочность. Пломба намного уступает вкладке по этой характеристике. Связано это с тем, что вкладка изготавливается в зуботехнической лаборатории и проходит обработку высокой температурой. Пломбу при всем желании, невозможно сделать такой же прочной, как керамическая вкладка.
  • Долговечность. Средний срок службы пломбы – от года до пяти лет, цельнокерамической вкладки – от пяти лет и выше.
  • Эстетика. Керамика, в отличие от пломбировочного материала не темнеет, не усаживается, не тускнеет и не теряет блеск.
  • Надежность. Наиболее уязвимое место на зубе – зазор между тканями зуба и искусственным материалом. На границе пломба/зуб часто возникает вторичный кариес. Современные технологии позволяют изготовить цельнокерамическую вкладку с минимальным зазором. Таким образом, зазор границы вкладка/зуб намного меньше.

Кому подходит?

  • Тем, кому врач при установке пломбы говорил, что она очень большая или что зуб сильно разрушен. Вполне возможно, что когда придет время менять пломбу (пломба служит в среднем от года до пяти лет), вам будет показана именно цельнокерамическая вкладка.
  • Тем, у кого имеется большая полость в зубе, в которую невозможно поставить пломбу – она просто выпадет, разрушив зуб еще сильнее.
  • Тем, у кого в результате травмы откололся кусок от зуба – вполне возможно, что вам будет показана либо культевая вкладка + коронка, либо цельнокерамическая.
  • Тем, у кого на данный момент сильно болит зуб – велика вероятность сильного разрушения эмали.

Почему у нас?

  • Мы изготовим такую вкладку достаточно быстро, чтобы вы долго не ходили с временной пломбой.
  • На время изготовления вкладки вам будет поставлена световая временная пломба, которая не искрошится и не подвергнет ваш зуб риску разрушения или откола эмали.
  • Мы подберем вам вкладку точно под цвет вашего зуба и под ваш прикус. Вкладка не будет мешать при кусании и жевании, доставлять дискомфорт. Автор этой статьи является счастливым обладателем такой вкладки на шестом зубе – и вспомнил о ней только при написании статьи, ведь при хорошей гигиене вкладка не доставляет никаких хлопот.

Сколько стоит?

Стоимость цельнокерамической вкладки в нашем центре – 14 500 рублей, независимо от размера вкладки и сложности исполнения. Вы можете быть уверены, что после утверждения вашего плана протезирования цена на вкладку не поменяется, как бы сильно не росли курс доллара, стоимость материалов или инфляция.

С чего начать?

Идеально – с гигиены полости рта. На чистых зубах все проблемы видны, как на ладони и диагноз ставится быстро и легко. Тем более, в нашем центре сейчас проходит акция по гигиене полости рта – стоимость снятия зубного камня и зубного налета с помощью AirFlow снижена почти в два раза.

Звоните и записывайтесь на прием по телефонам: городской 2-36-00, мобильный 8-910-910-10-06, 8-919-038-10-12.


Другие статьи