Эко протез Эко протез Эко протез

В мире существует множество способов протезирования зубов. Технологии, недавно считавшиеся передовыми, уходят в прошлое. Пациентам предлагаются все более комфортные, незаметные, тонкие, но прочные, эстетичные варианты. В качестве примера такой «эволюции» можно привести съемный протез.

Еще 7 лет назад путь пациентов с отсутствием нескольких зубов подряд был невелик – съемный акриловый протез, в основу которого входила пластмасса (акрил). В составе акрила присутствует мономер, который с 2012 года признается вредным для организма веществом. Кроме того, этот мономер может вызывать аллергию. И каждый, кто носил такой протез, знает, что его срок службы до первой поломки невелик.

Что же может стоматологическая практика предложить взамен такому несовершенному протезу? Ученые разработали несколько новых видов пластмасс для съемных протезов – акрилат, нейлон и ацетал. В них не содержатся аллергены или вещества, признанные вредными. Более того, использование этих материалов делает протезы более тонкими, мягкими, гибкими, а значит, процесс адаптации организма к новой конструкции пройдет быстрее. И, наконец, главное преимущество таких протезов – их прочность. Они не ломаются в процессе эксплуатации, даже если нечаянно их уронить. Мы дали ему название - ЭКО протез, потому что он безвредный, легкий и незаметный. Большинству людей он знаком под названием Акри фри (acry free - англ. "без акрила")

Чем хорош эко протез?

  • Незаметность для окружающих. Металлические кламмеры на акриловых протезах, видимые при улыбке заменены специальными дентаальвеолярными (зубодесневыми) кламмерами под цвет десны. Никто не будет знать о том, что Вы носите съемный протез! Сравните:
  • металлический кламмер:
    металлический кламмер
    зубодесневой кламмер:
    зубодесневой кламмер
  • Многие пациенты отмечают, что эко протезы тоньше классических акриловых протезов, занимают меньше места во рту, комфортней в ношении, и проще в эксплуатации.
  • Другим преимуществом эко протеза является его высокая прочность. Сломать такой протез практически невозможно.
  • Гипоаллергенность. Для людей с аллергической реакцией на пластмассу и металл это практически единственный возможный вид съемного протезирования.

Кому подходит?

  • Подходит тем, у кого частично отсутствуют как передние, так и жевательные зубы.
  • Тем, у кого отсутствует один зуб, и кто не хочет обтачивать соседние для установки коронок. И ставить имплант не желает.
  • Тем, кто не хочет носить бюгельный протез по причине его стоимости или у кого нет показаний к его установке.
  • Тем, у кого имеется аллергия на металл или мономеры.
  • Тем, кто не хочет, чтобы окружающие знали о съемном протезе (в этом случае понадобится зубодесневой кламмер)

Почему у нас?

  • Мы ввели технологию по изготовлению таких протезов несколько лет назад и уже набили все возможные шишки. Теперь мы точно знаем, что нужно делать для отличного качества.
  • Изготавливать ваш протез будут специалисты, которые специально и долго обучались именно этой технологии.
  • Мы не жалеем средств, чтобы закупить лучшие материалы для изготовления эко протезов, не пытаемся с помощи экономии уменьшить себестоимость. В качестве примера можно привести пластмассу. Мы закупаем самую лучшую пластмассу в мире: Акри Ф 711. Она очень дорогая, но результат того стоит!
  • Собственная зуботехническая лаборатория открывает широкие возможности: скорость, непрерывное взаимодействие врача и зубного техника, точность исполнения, быстрая коррекция. При определенных условиях мы можем изготовить такой протез за один день!
  • К вашим услугам – весь накопленный опыт. Мы много лет занимаемся протезированием зубов, это одно из важнейших и любимых направлений нашей работы.
  • Вы не будете «брошены», если у вас возникнут проблемы, даже после истечения гарантийного срока. Вы можете быть уверены, что в течение гарантийного срока (1 год) все коррекции осуществляются бесплатно, а в течение всего периода ношения этих протезов коррекция вашего протеза составит 50% от ее обычной стоимости.

Сколько стоит?

Стоимость эко протеза начинается от 23 тысяч рублей и зависит от типа кламмера (зубодесневой или металлический). Зубодесневой добавляет к стоимости протеза еще тысячу рублей.

С чего начать?

Начните с записи на прием. Возможно, врач предложит вам вариант, о котором вы не задумывались, и он будет лучший. Если вы выбрали наш центр - оставляйте заявку о записи на прием или звоните по телефонам: городской 2-36-00, мобильный 8-910-910-10-06, бесплатный 8-800-100-31-99.


Запишитесь на консультацию по безмономерному протезу

Записаться на прием

Ждем вас!


Другие статьи