Нейлоновые протезы – один из вариантов съемных  пластинчатых протезов. Некоторые называют их гибкими или эластичными протезами.

 

  Рис 1

Преимущества нейлоновых протезов.

Нейлоновые протезы изготавливаются из натуральных пищевых пластмасс, не содержащих аллергенов. Это значит, что такие протезы безопаснее для здоровья, по сравнению с классическими, к ним быстрее привыкают, так как они не вызывают раздражения слизистой оболочки полости рта.

Особенно показаны таки протезы Пациентам, имеющим аллергию, так как  они полностью исключают токсическое и аллергическое действие на организм. Это также актуально для пациентов с заболеваниями имунной, нервной, эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта.

Многие отмечают, что нейлоновые протезы комфортней в ношении и проще в эксплуатации.

Другое преимущество таких протезов – незаметность для  окружающих. Вместо жестких металлических кламмеров (рис.2) на классических протезах, заметных при улыбке мы предлагаем специальные  кламмеры под  цвет десны (рис.3) Никто не будет знать о том, что Вы носите съемный протез! Кроме того, такие кламмеры значительно улучшают фиксацию протеза за счет своей эластичности, не стирают и не расшатывают опорные зубы.

   

  Рис. 2.Металлические кламмеры на акриловом протезе

   

  Рис.3 Дентаальвеолярные кламмеры на нейлоновом протезе
 

Особым преимуществом нейлонового протеза является его  высокая прочность. Сломать такой протез практически невозможно. 

   
Миф о нейлоновом протезе.

На просторах интернета встречается мнение, что нейлоновые протезы выходят из эксплуатации быстрее классических. Но объективно, срок ношения нейлоновых протезов ничем не отличается от акриловых. Нейлоновый протез не имеет шанса сломаться, даже если его уронить, поэтому с точки зрения надежности он еще даст фору классичекому. Ну и конечно, независимо от материала, из которого изготовлена конструкция, на срок службы влияет качество и регулярность ухода за ней. 

Уход за нейлоновым протезом. 

Периодически конструкция должна погружаться в специальный раствор для очищения съемных протезов, чтобы на нем не скапливался налет.
Кроме того, протез необходимо чистить специальной  щеткой как со стороны зубов, так и в месте прилегания протеза к деснам. Чистить протез необходимо с такой же регулярностью, что и свои зубы - утром, вечером, после еды.

 

 

 


 

 


Другие статьи

Композитные коронки и мосты

Есть ли коронки, которые стоили бы дешевле безметалловой керамики, но при этом идеально соответствовали бы тону натуральных зубов, и оставались прочными? Композитные коронки и мосты отвечают этим требованиям. Если вы хотите более выгодное ценовое решение по сравнению с безметалловой керамикой и тем более диоксидом циркония, то композитная коронка на зуб – оптимальное решение для вас.

Виды протезов: обзор

При частичном или полном отсутствии зубов применяются различные виды съемных протезов. В нашем Центре у врача и Пациента есть огромный выбор съемных протезов в зависимости от диагноза, показаний, образа жизни и потребностей конкретного Пациента, а также его тебованиям к эстетике. Съемные протезы различаются по материалу, из которого они изготовлены, по типу крепления и по конструкции.