Предположим, вы выбрали клинику. Как узнать, есть ли в ней все необходимое для решения именно вашей проблемы?

Многое зависит от специалистов. Но не все. Самый лучший и опытный врач не сможет выполнить сложных манипуляций без необходимого оборудования, не поставит правильный диагноз без рентгена.

В этой статье мы представим вам оснащение нашего Центра, которым мы не без оснований гордимся.

Рентген-аппарат для прицельных снимков Gendex (Германия)

Рентген-аппарат для прицельных снимков Gendex (Германия)

Новый дентальный рентген, благодаря которому:

  • Снимок делается быстрее (вы не сидите долго с открытым ртом и датчиком во рту. Все знают, что это неудобно и некомфортно. С нашим рентген-аппаратом вы сидите так на 30-60 секунд меньше, что особенно важно для пациентов с рвотным рефлексом).
  • Вы получаете меньшую дозу облучения. Не нужно быть врачом или ученым, чтобы понять, что чем ниже доза, которую пациент получает при обследовании, тем лучше.
  • Из-за маленького фокального пятна снимки выходят на 60% четче, чем на рентген аппаратах, где размер фокального пятна превышает 0,4 мм.

Ортопантомограф (панорамный рентген), Ю.Корея

Ортопантомограф (панорамный рентген), Ю.Корея

За этим незнакомым и сложным названием таится целая система диагностики, без которой не обходится ни один современный стоматолог-ортопед, имплантолог, ортодонт. Увидеть все зубы и мягкие ткани на одном снимке с разных ракурсов позволяет панорамный аппарат. Такие снимки называются панорамными – с обзоров сразу всей челюсти. Изображение передается на компьютер, что позволяет врачу в специальной программе сделать нужные замеры для имплантации. Панорамные снимки позволяют комплексно оценить состояние полости рта пациента.

Так выглядит панорамный снимок в стандартной проекции:

Панорамный снимок в стандартной проекции

Эндодонтический комплекс Эндоэст-Ассистент, Россия

Эндодонтический комплекс Эндоэст-Ассистент, Россия

Этот комплекс создан в помощь стоматологу-терапевту, который занимается вашими каналами. Продезинфицировать, пройти, запломбировать канал – на каждом этапе Эндоэст-ассистент помогает врачу сделать работу быстрее, а, главное, качественнее.

Благодаря этому комплексу:

  • Сокращается время на обработку и прохождения каждого канала. Вы меньше сидите в кресле с открытым ртом, а в результате получаете вылеченный зуб.
  • Стремится к нулю врачебная ошибка. Там, где человек может ошибиться, машина все сделает правильно. Мы постарались исключить человеческий фактор из процесса, насколько это возможно. Каждый стоматолог-терапевт в нашем Центре пользуется этим комплексом.
  • Руки врача меньше устают. Доктору удобно работать. Согласитесь, в деле, где от врача так много зависит, удобство его работы много значит.

AirFlow, Япония

AirFlow, Япония

На первый взгляд, наш аппарат для гигиенической обработки зубов AirFlow ничем не отличается от тех, которым оснащено большинство клиник. Но это не так.

Во-первых, благодаря особой конструкции и двум съемным наконечникам, обработка зуба получается более щадящей. Как часто во время гигиенической процедуры десны начинают кровоточить? С нашим аппаратом это исключено, если только у вас нет заболеваний, приводящих к кровоточивости десен.

Во-вторых, аппарат автоклавируется. Что это значит? После каждого использования мы его разбираем и стерилизуем. Не все аппараты для AirFlow предназначены для стерилизации. Но наш – предназначен.

В-третьих, конструкция позволяет врачу «добраться» до самых недоступных частей зубов. Качество чистки возрастает, а риск получить кариес в «дальнем отсеке» из-за недочищенных зубов – падает.

Физиоиспенсер для имплантации, NSK, Япония

Физиоиспенсер для имплантации, NSK, Япония

Мы любим японское оборудование и материалы. Еще ни разу трудолюбивые японцы нас не подводили. Поэтому для самого ответственного мероприятия – имплантации зубов – мы выбрали именно японский физиодиспенсер.

Несколько встроенных программ, идеальное качество, удобство врача (мы уже выяснили, насколько это важно для успеха операции), мощность и яркая подстветка – все это в комплексе уже позволило нам успешно поставить не один десяток имплантов.

Автоклав Lisa, W&H, Австрия

Автоклав Lisa, W&H, Австрия

Наша гордость и центр стерилизации. Автоклав Лиза – лучший из лучших. Он относится к классу В – самому высокому среди стерилизаторов, и, между прочим, занимает в том ряду место в пятерке лучших. В нем мы можем стерилизовать все, что не позволяет обычное оборудование – резиновые шланги, ткани, полые инструменты, наконечники, ватные валики. Какую выгоду получает от этого пациент? Очень простую – безопасность лечения взлетает к небу. Ведь все, что идет пациенту в рот, предварительно простерилизовано (да-да, даже обычные ватные валики).

Термопресс для изготовления гипоаллергенных протезов, Россия

Термопресс для изготовления гипоаллергенных протезов, Россия

Наши техники долго искали хороший аппарат для того, чтобы изготавливать пациентам гипоаллергенные съемные протезы, не содержащие мономер, который с 2013 года относится к наркотическим веществам. И наконец, нашли добротное хорошее оборудование, на котором уже 5 лет изготавливаем уникальные безмономерные протезы.


Другие статьи