Мы задумываемся над стоимостью, когда сумма перестает быть для нас комфортной. Возникает желание разобраться в содержании услуги, найди от чего можно оказаться и уменьшить цену.

Жизненный опыт научил, что стоимость большинства услуг можно разделить на оплату специалистов и материалов.

Если купить материалы самостоятельно можно неплохо сэкономить.

Исполнители работ не приветствуют такой подход. Кому захочется отвечать за качество в целом, если не выбирал материалы, от которых во многом зависит результат.

Когда есть несколько исполнителей и поставщиков сложно договоритьсякто несёт ответственность за результат, поэтому стремясь к экономии, мы всегда рискуем потерять в содержании и качестве услуг.

Тем не менее, если предыдущий опыт говорит, что всё обойдется, мы склонны полагаться «на авось».

От чего зависит качество медицинской помощи?

Медицинская помощь –это не услуга в привычном для потребителей смысле и понятие КАЧЕСТВО приобретает совершенно иную ценность, когда речь идёт о здоровье человека.

Когда мы обращаемся к врачам за медицинской помощью, то рассчитываем что нам обязательно помогут и вылечат.

А от чего зависит успешность лечения:от современного оборудования, качества материалов или квалификации врача?

Есть мнение, что хорошее лечение можно получить только используя дорогие материалы и что их высокая стоимость – гарантия качества.

Успех лечения действительно зависит от материалов и технологий, но только если их выбирает ваш лечащий врач. И совершенно не обязательно, что хорошие материалы стоят очень дорого.

Мировой рынок стоматологического оборудования очень конкурентный.

Например, имплантаты для протезирования зубов выпускает больше 2000 компаний. Среди них есть премиальные системы и много экономичных, которые пользуются заслуженным уважением врачей.

По нашему мнениюглавное, что определяет успех лечения — это знания и опыт врача. И первое с чего должно начинаться лечение — это определение истинных причин заболевания. В этом помогает современное диагностическое оборудование, которым врач должен умело пользоваться.

Даже врачи с многолетней практикой ежегодно проходят обучение, совершенствуя знания и осваивая новые технологии.

Когда причина заболевания ясна, врач приступает к составлению плана лечения. При планировании он опирается на свои знания, опыт и стандарты оказания стоматологической помощи.На этом этапе врач выбирает подходящие в данном конкретном случае методы лечения и материалы.

Лечение должно быть подобрано с учетом пожеланий, возможностей и ограничений пациента. Всё это врач обязательно учитывает и предлагает несколько планов лечения.

Кроме рекомендуемого (лучшего) плана врач предлагает альтернативные варианты и помогает найти компромиссное решение, аргументированно объясняя на чем сэкономить можно, а где экономия будет во вред и не принесёт ожидаемых результатов лечения.

Можно с уверенностью сказать, что для прогнозируемого результата лечения важны все три составляющие: оборудование, материалы и врач.

Однако определяющим является выбор пациентом врача.

Врач, готовый взять на себя ответственность за лечение и здоровье пациента будет использовать только проверенные методы и качественные стоматологические материалы, с которыми умеет работать.

Поэтомуважнейшая задача пациента найти врача, которому можно доверить лечение, а затем положиться на его выбор.


Другие статьи