Изучая прейскурант любой стоматологической клиники, пациенты видят примерно следующее:

Виды стоматологов

Если с первым и последним пунктом все более-менее понятно, то, как быть со стоматологом-ортопедом, пародонтологом, имплантологом и ортодонтом? Кто они и чем занимаются? И кто из них протезирует зубы?

Здесь все просто:

О специалистах в стоматологии

 

Вопросы, которые часто задают пациенты:

Кто отбеливает зубы?

Если вы хотите отбелить зубы и не знаете, обращайтесь к стоматологу-терапевту - в большинстве клиник этим занимаются именно они. В крупных центрах с большой проходимостью есть возможность нанять отдельного специалиста: стоматолога-гигиениста, который занимается профессиональной чисткой или отбеливанием зубов.

Шатается коренной зуб – к кому бежать?

Если в результате удара или травмы у вас зашатались зубы, не медлите – стоматолог-пародонтолог проведет шинирование и даст вашим зубам шанс укрепиться.

Запах изо рта – кто поможет?

Для начала обратитесь к терапевту. Если запах изо рта связан с болезнями зубов или десен, он подскажет, что делать дальше.

Отсутствует один и более зубов – это к имплантологу, хирургу или ортопеду?

К ортопеду. В отличие от имплантолога, он предложит несколько вариантов восстановления зубного ряда, как с использованием имплантов, так и без них. Обращайтесь к имплантологу, только если вы на 100% уверены, что хотите ставить имплант.

У меня болит зуб – какой специалист поможет?

Поможет либо терапевт, либо хирург. В большинстве клиник терапевты обучены удалять зубы при необходимости, поэтому оптимальный вариант – стоматолог-терапевт.

 

Стоматолог общей практики – нововведение отечественного здравоохранения.

С 2010 года медицинские университеты стали выпускать врачей-стоматологов общей практики. Это сделано для того, чтобы пациент в стандартной ситуации, не требующей узкого специалиста, мог получить весь комплекс услуг у одного врача. Вылечить, удалить зуб, провести несложное протезирование, снять зубной камень и наложить лечебную повязку на десны – все это может сделать стоматолог общей практики.


Другие статьи

Композитные коронки и мосты

Есть ли коронки, которые стоили бы дешевле безметалловой керамики, но при этом идеально соответствовали бы тону натуральных зубов, и оставались прочными? Композитные коронки и мосты отвечают этим требованиям. Если вы хотите более выгодное ценовое решение по сравнению с безметалловой керамикой и тем более диоксидом циркония, то композитная коронка на зуб – оптимальное решение для вас.

Виды протезов: обзор

При частичном или полном отсутствии зубов применяются различные виды съемных протезов. В нашем Центре у врача и Пациента есть огромный выбор съемных протезов в зависимости от диагноза, показаний, образа жизни и потребностей конкретного Пациента, а также его тебованиям к эстетике. Съемные протезы различаются по материалу, из которого они изготовлены, по типу крепления и по конструкции.