Вопрос  оказания медицинских услуг способами, исключающими риск заражения пациента  инфекционными заболеваниями, стоит очень остро. Многие медицинские учреждения  считают недостаточным меры, предписанные законодательством для поддержания  санитарного состояния помещений и оборудования. Мы относимся к их числу и  заботимся о безопасности всех без исключений пациентов.

  Во-первых,  мы сделали одноразовым все, что только возможно. Перчатки врача и медсестры,  маски, пелерины, подголовники на креслах и многое другое никогда не  используется дважды. Каждому пациенту -   индивидуальный пакет с гигиеническим набором. Это касается как расходных  материалов непосредственно на приеме, так и во время проведения  рентгенологических процедур.

  Во-вторых,  мы позаботились о дезинфекции места пациента, рабочего места врача, и даже  воздуха вокруг после каждого пациента. Каждый, кто садится в наше  стоматологическое кресло, может быть уверен, что минуту назад оно было  обработано дезинфицирующим раствором от края до края. Да, иногда для этого  приходится подождать приема 5-7 минут, но разве это цена за отсутствие риска  здоровью?

  В-третьих,  мы обзавелись самым новым, «продвинутым» оборудованием. Автоклавы для  стерилизации самого высокого класса, ультразвуковые мойки, аппарат для мгновенной  очистки инструментов, уничтожитель игл и острого инструментария. Иголки  уничтожается сразу после однократного использования – просто превращается в  металлическую пыль под воздействием высокой температуры.

  В-четвертых,  мы не забыли про дезинфицирующие средства – дорогие, но очень эффективные.

  В-пятых, мы  регулярно проводим производственный контроль, как самостоятельно, так и с  помощью санитарной службы. Можем с гордостью сказать, что за все время работы у  нас не было зафиксировано ни одного нарушения санитарных правил.


Другие статьи

Композитные коронки и мосты

Есть ли коронки, которые стоили бы дешевле безметалловой керамики, но при этом идеально соответствовали бы тону натуральных зубов, и оставались прочными? Композитные коронки и мосты отвечают этим требованиям. Если вы хотите более выгодное ценовое решение по сравнению с безметалловой керамикой и тем более диоксидом циркония, то композитная коронка на зуб – оптимальное решение для вас.

Виды протезов: обзор

При частичном или полном отсутствии зубов применяются различные виды съемных протезов. В нашем Центре у врача и Пациента есть огромный выбор съемных протезов в зависимости от диагноза, показаний, образа жизни и потребностей конкретного Пациента, а также его тебованиям к эстетике. Съемные протезы различаются по материалу, из которого они изготовлены, по типу крепления и по конструкции.