В статье Почему лечение зубов стоит так дорого и что делать? мы разобрались, что в отличие от государственной стоматологии, в частные клиники обращаются люди более требовательные к своему здоровью и качеству лечения.

Врачи частных клиник уделяют своим пациентам сколько времени, сколько требуется для оказания высококвалифицированной помощи и всегда предлагают комплексный поход к профилактике и лечению зубов. Если не знаете, в чем выгода комплексного подхода рекомендуем прочитать.

Но частных клиник так много! Как выбрать клинику по своему бюджету и получить качественное лечение?

Мы поделимся опытом, ведь врачи тоже бывают пациентами и умеют выбирать для себя клиники и докторов.

Как выбрать клинику, сравнивая цены и не прогадать

Как выбирает большинство и ошибается

Не будет открытием, если мы скажем, что большинство людей выбирает клинику по стоимости лечения.

Ну а как ещё можно оценить клинику:

Остаётся только цена за лечение. Вы снимаете трубку и спрашиваете сколько стоит пломба, коронка или имплантат. Обзвонив 2–3 клиники и собрав цены, предстоит выбрать где Вас лучше вылечат. Выбор — почти пальцем в небо!

Что толку в выгодной (низкой) цене на пломбу или коронку, если после консультации у Вас сложится впечатление, что «больше сюда ни ногой».

И даже если главная задача сэкономить на лечении, то оценить полную стоимость по цене отдельных процедур не получится. Почему?

По вашему бюджету лечение или нет, можно понять только имея на руках индивидуальный план лечения, который включает необходимые именно Вам (!) процедуры.

Вот такой документ, с конкретными цифрами и подписью врача, можно сравнивать с предложениями других клиник.


За правильный выбор придется заплатить

Да, бесплатно выбрать хорошую клинику и доктора скорей всего не получится.

Опытные доктора, а ведь Вам нужен опытный, знают, что информативная для пациента консультация требует времени и базовых диагностических исследований, поэтому не вводят в заблуждение, предлагая бесплатные услуги.

Мы расскажем, что включает консультация, которая сэкономит время и деньги при сравнении стоимости лечения в разных клиниках.


Консультация, которая стоит своих денег

План консультации на разные виды лечения отличается, мы приведём стандарты консультации в клинике ИдеалДент в случае, если пациент готовится к протезированию зубов.

Консультация по протезированию включает:

  1. Рентгенологическое исследование (панорамный снимок зубных рядов) и анализ полученных результатов, которые будут учтены при выборе методов протезирования.
  2. Анализ ситуации в полости рта: состояние зубов и слизистой, уровень гигиены, наличие сопутствующих заболеваний, которые могут влиять на срок службы ортопедической конструкции.
  3. При необходимости будут приглашены врачи смежных специальностей для проведения совместной консультации.
  4. Определение целей протезирования: какого результата ждет от лечения пациент с учетом состояния здоровья, требований к эстетике ортопедической конструкции и качеству жизни.
  5. Составление предварительного плана протезирования (рекомендуемого и альтернативного, 2–3 варианта), расчёт сроков и стоимости лечения.

После консультации пациент получает на руки результаты рентгенологических исследований, акт осмотра полости рта, рекомендации по устранению выявленных проблем для подготовки к протезированию, расчёт стоимости рекомендуемого и альтернативных планов лечения, сроки лечения.

Стоимость консультации врача стоматолога-ортопеда 600 рублей, если у пациента нет актуальных результатов ортопантомограммы или компьютерной томографии, в нашей клинике рентгенологическое исследование стоит 1200 рублей (стоимость согласно прейскуранта клиники на 2019 год).

Время консультации 40 минут.

Стоимость консультации других специалистов можно посмотреть в прейскуранте →


Для правильного выбора может потребоваться «второе мнение»

Планируя лечение, мы рекомендуем искать врача, который сможет понятно объяснить, что нужно делать и составит приемлемый для Вас план лечения. Подскажет на чем можно сэкономить, а где это делать не стоит.

Если Вы почувствуете, что одной консультации для окончательного решения «где лечиться» недостаточно, воспользуйтесь тем, что в международной медицинской практике называется «второе мнение». Вторая консультация скорей всего не потребует дополнительных рентгенологических исследований, поэтому обойдётся дешевле.

Если сейчас Вы собираете информацию о ценах на лечение, приглашаем на консультацию к нашим специалистам, а если Вы уже посещали консультацию, получите «второе мнение» от наших докторов.

Приглашаем на консультацию в клинику ИдеалДент.



Другие статьи