Наверное, вам не нужно доказывать, что при знакомстве и общении с человеком люди первым делом обращают внимание на глаза и улыбку.

Белые здоровые зубы ассоциируются с достатком, молодостью и высоким социальным статусом. Так повелось еще с древних времен и так будет всегда.

И если раньше с кривыми зубами ничего нельзя было сделать, то сейчас дефект любой сложности легко устранить брекетами.

Огромное количеством проблем, скрытых и явных вызывает неправильный прикус.

И вот что мы хотим сказать:

Есть случаи, когда брекеты реально могут заменить с десяток врачей и лекарств!

Сколько врачей и лекарств могут заменить одни брекеты или элайнеры

Приведем примеры:

1. Логопед-дефектолог. Постановка произношения, исправление дефектов дикции.

Неправильный прикус сильно влияет на дикцию. Окружающим не всегда удобно вас понимать, и от этого они стараются лишний раз с вами не контактировать.

Работа с логопедом – это длительный процесс, результаты которого во многом зависят не столько от специалиста, сколько от вас.

Итак, во сколько же выйдет лечение?

2. Невропатолог/невролог.

Следствием искривленных зубов и неправильного прикуса могут стать: зажимы и боли в области шеи, различного рода невралгии, частые головные боли, мигрени и даже повышенное внутричерепное давление, которое может явиться предвестником страшных последствий.

Давайте подсчитаем, сколько денег вам понадобится на лечение у невропатолога/невролога без медикаментов. А они, как мы все знаем, выходят порой намного дороже, чем посещение врача:

3. Психолог.

Хороший психолог в наше время – редкость. Но кто, как не специалист, поможет разобраться с многочисленными комплексами по поводу внешности, неумения и нежелания контактировать с людьми, с детскими травмами и страхами из-за насмешек со стороны сверстников, друзей, родственников? А что, если большая часть этих страхов и комплексов связаны как раз с кривыми зубами? Разве здесь поможет психолог? Разве он сможет сделать ваши губы более пухлыми, а дикцию – правильной?

Но давайте подсчитаем:

4. Ортопед или мануальный терапевт.

Вас мучают зажимы в шее? Боль распространяется на весь плечевой пояс, спускаясь ниже, к лопаткам и пояснице? Вы задумываетесь, что пора отправиться к ортопеду?

5. Пародонтолог, челюстно-лицевой хирург, стоматолог-ортопед.

Кровоточивость десен, бруксизм, щелчки в челюсти при жевании/зевании. С этими и многими другими проблемами сталкиваются сотни, а то и тысячи пациентов каждый день. И, возможно, прозвучит это странно, но здесь тоже помогут брекеты, так как в следствие неправильного прикуса давление при жевании распределяется неравномерно, что приводит к различным патологиям и травмам челюстно-лицевого сустава. А искривленные зубы – это одна из главных причин оголения шеек зубов, слабого притока крови к деснам и, как следствие, пародонтоза.

Давайте считать:

6. Гастроэнтеролог.

Плохо пережевываемая пища – одна из причин развития язвы желудка и других патологий желудочно-кишечного тракта, а также заболеваний печени. Чтобы не допустить или сгладить первичные нарушения, я предлагаю своим пациентам установить брекеты, так как при правильном контакте между зубами происходит тщательное и качественное измельчение и пережевывание даже твердой пищи.

Сколько же стоит лечение у гастроэнтеролога?

7. ЛОР.

Заболевания среднего уха и слуховых проходов, затрудненное носовое дыхание, хронические заболевания миндалин, аденоиды и синуситы, которые вы годами безуспешно лечите у лора, также можно скорректировать брекетами.

Считаем, во сколько же выйдет операция на ЛОР-органах?

8. Косметолог. Контурная пластика/инъекции гиалуроновой кислоты, увеличение губ, введение ботулотоксина/диспорт.

Ни для кого не секрет, что кривые зубы являются причиной раннего появления морщин вокруг рта, носогубных складок, прибавляя вам с десяток лет, что особенно неприятно и болезненно для женщин. И здесь вас поджидают две проблемы: 1) найти хорошего косметолога, которому можно смело доверить свое лицо и красоту, не так просто; 2) любая косметическая процедура имеет временный эффект.

Но давайте подсчитаем, во сколько все это выйдет:

9. Пластический хирург. Удаление комков «Биша», липосакция и подтяжка обвисшего подбородка.


Итак, что выбрать – посещение любого другого специалиста или установку брекетов, решать, конечно, вам. Но я бы советовал хотя бы попробовать прийти на первичную консультацию ко мне, чтобы мы могли вместе более внимательно и подробно изучить вашу проблему.

Записаться на прием

А на сегодня это все.
P.S. Получить ответы на ваши вопросы можно здесь: info@tarusadent.ru

Хорошего дня и мудрых вам решений.


Другие статьи