Продолжаем вас знакомить с особенностями жизни в брекетах.

И для лучшей демонстрации данной темы расскажем реальную историю, которая принесла очень мощные результаты нашему пациенту.


«В брекетах я хожу уже год. Изначально надо мной никто не смеялся. Не было такого, что я сидел дома, не фотографировался и ни с кем не общался.

Когда я решился на установку, мне было уже 32 года. Сейчас расскажу, что меня к этому подтолкнуло.

Я долго не мог найти работу, в конечном итоге устроился менеджером по продаже оборудования корпоративным клиентам. В этой нише всегда очень высокая конкуренция. Нужно быть готовым к постоянным встречам, звонкам и активным переговорам.

Работа мне нравилась, но здесь немалую роль играли личное обаяние и уверенность. В этом-то и состояла загвоздка. По телефону все шло нормально, но при встрече сделки срывались, так как я начинал нервничать и шепелявить.

Кстати, проблемы с дикцией у меня появились еще в школе. Моя нижняя челюсть развивалась чуть медленнее. От этого передние зубы сильно выдвинулись вперед. Преследовало ощущение, будто мне не хватало губ, чтобы их спрятать.

Помню, мы с мамой даже пробовали обращаться к врачу, но ношение пластинок ничего не изменило. А чтобы установить брекеты, нужно было продать квартиру… Шучу, конечно! Но стоило это действительно неподъемно по тем временам.

Скажу честно, карьера у меня не шла. Доходило до того, что периодами я отчаянно нуждался в деньгах.

Вместе со мной в офисе работал достаточно молодой парень, у которого все получалась на раз. Я с завистью смотрел на него, думал, чем он лучше? Что в нем такого, чего мне не хватает?

Однажды я спросил:

– В чем секрет твоего успеха?

Он ответил просто:

– Улыбайся.

Звучит банально, правда? Я подумал, это розыгрыш.

Тогда он добавил:

– Люди любят, когда им улыбаются. К тому же, когда ты улыбаешься, меняется тембр и окраска твоего голоса. Ты нервничаешь меньше.

Я долго наблюдал за ним, пробовал копировать. Иногда у меня получалось лучше, иногда хуже.

Как бы глупо это ни прозвучало, но я стал тренироваться перед зеркалом. Мне было важно, чтобы улыбка получалась естественной и располагающей, а не вымученной. Как следствие, я стал больше внимания уделять своим зубам. Мне не нравилось, что они кривые. Их трудно чистить и приходится постоянно носить с собой зубную нить, потому что вся еда застревает – ощущение не из приятнейших!

И тут я подумал, что с момента последнего посещения ортодонта прошло уже 18 лет. Возможно, с тех пор что-то изменилось и проблему кривых зубов можно решить быстро и малой кровью?

Быстро оказалось только с помощью виниров, но это никак не помогло бы с неправильным прикусом. По деньгам выходило в несколько раз дороже. Плюс, дикция и асимметрия лица остались бы со мной до конца жизни.

На приеме ортодонт рассказал, что все можно исправить примерно за 2 года с помощью брекетов. Стоить это будет в районе 130 тысяч рублей. При чем оплачивать можно поэтапно.

В моей голове были разные вопросы: уход, возраст, смогу ли уезжать в командировки. И, самое главное, как отнесутся к этому коллеги?

Что меня немало удивило, реакция окружающих была неизменной: меня воспринимали так же, как обычно, причем как клиенты, так и сотрудники.

Единственное, родственники шутили: ««На старости лет решил поставить брекеты, 32, как-никак».

Но я подумал, что это моя жизнь, и я сам решаю, что будет лучше для меня.

Я опущу подробности лечения и привыкания к железкам. Скажу только, что пришлось заново учиться произносить некоторые звуки.

Брекеты изменили мою жизнь

Но не сразу. Я не стал в одночасье продавцом года. Но я начал больше улыбаться, от этого моя речь зазвучала увереннее.

Первая крупная сделка случилась через полгода ношения брекетов.

Тогда же появились ощутимые изменения в моей улыбке. Мой дефект челюсти исправился за 10 месяцев. Люди утверждали, что невозможно за такой короткий срок добиться хорошего результата, но чудеса случаются:))

Я стал увереннее в себе. Почти на всех фотографиях улыбаюсь с зубами. Лицо и губы тоже изменились. Коллеги меня всячески подбадривали, за что им огромное спасибо! Стали больше обращать внимание девушки.

Правда, был минус – все корпоративы и перекусы в кафе превратились для меня в ад. Так как приходилось нарезать все, вплоть до бутерброда, на мелкие кусочки.

Сделка на миллион

Так прошла еще пара месяцев. И, наконец, мне выпал шанс. Я нашел крупного клиента. Мои тренировки не прошли даром, я просто расслабился и пустил в ход все свое обаяние. Я заключил сделку, которая принесла моей компании заказ на 1.000.000 рублей! Естественно, я получил неплохой процент и премию.

Сейчас я понимаю, что брекеты тут ни при чем. Не конкретно они принесли мне деньги, но они стали тем инструментом, который помог мне добиться высочайшего результата.

Я ни разу не пожалел. Это может каждый! Это доступно и для вас!


Напоследок я хочу сказать вам: начинайте лечение неправильного прикуса сейчас. Чем раньше вы поставите брекеты, тем быстрее будете наслаждаться результатом.

Записаться на прием

В следующей статье вы узнаете, как ортодонтическое лечение влияет на красоту лица


Другие статьи