В этой статье расскажем о четырех факторах, которые влияют на красоту и молодость лица.

Четыре фактора:

  1. Разрушительная привычка бруксизма.
  2. Открытый прикус, как следствие, вечно озадаченное и неуверенное выражение лица.
  3. Десневая улыбка, когда никто не хочет воспринимать вас серьезно.
  4. Грустное выражение лица и мешки под глазами.

Однажды наш врач-ортодонт сказал пациенту (солидному, взрослому мужчине), что брекеты – это не только модное устройство для тех, кто хочет иметь голливудскую улыбку, но еще и самый лучшее антивозрастное средство, он мне не поверил.

Давайте разберем подробнее:

1.

Вы наверняка встречали людей с упрямым, ожесточенным выражением лица, когда губы плотно сжаты, а уголки губ натянуты.

Причиной тому является бруксизм или, по-русски, скрежет зубов. Эта разрушительная привычка приводит к повреждению эмали, развитию кариеса, а также появлению болевых ощущений в области головы и шеи.

Посмотрите на фото, так вы лучше поймете, о чем речь.

Как ортодонтическое лечение влияет на красоту лица

Бруксизм изменяет черты лица.

Жевательные мышцы развиваются чрезмерно сильно с обеих сторон. Лицо становится напряженным, квадратным и агрессивным. Дэниелу Рэдклиффу это помогло вжиться в роль Гарри Поттера. В реальной жизни это не выглядит так же романтично…

Можно ли избавиться от этой проблемы? Можно, с помощью релаксации мышц. На ночь вы надеваете специальные капы. Они защищают зубы от истирания и позволяют забыть о вредной привычке.

2.

Постоянно удивленное и озадаченное лицо – проблема открытого прикуса. Если ваши зубы не смыкаются, рот всегда приоткрыт.

Обычно это возникает в следствии сосания пальца в детстве или неравномерного роста челюстей.

Узнаете в этом парне Тома Круза?

Как ортодонтическое лечение влияет на красоту лица

Как открытый прикус влияет на внешность?

Лицо становится удлиненным в нижней части, мышцы губ теряют правильное напряжение, они становятся как бы вялыми.

Открытый прикус сопровождается нарушениями речи. Этот дефект также лечат с помощью брекетов. Лечение занимает в среднем 12-16 месяцев.

3.

Гамми-смайл или десневая улыбка

Это удобно, если ваша профессия связана со сферой развлечений.

В повседневной жизни такая улыбка может вызвать комплексы, а ее носитель восприниматься окружающими как несерьезный человек.

Как ортодонтическое лечение влияет на красоту лица

Как лечить такой прикус?

Все зависит от причины. Если это гиперактивность мышц верхней губы, можно применять ботулотоксин. Если же причина – неправильный рост зубов, применяются брекеты. Лазером удаляется избыток десны и кости, и таким образом продлеваются коронки зубов.

4.

Грустное выражение лица и мешки под глазами

Мешки под глазами, обвисающая кожа, опускающийся овал лица, ранние морщины, а также носогубные складки у окружающих обычно ассоциируются с неправильным образом жизни.

Хотя причиной могут быть как удаленные зубы, так и аномалия прикуса, которая приводит к атрофии челюстных тканей. Кожа теряет опору, черты лица меняются. Человек выглядит намного старше своих лет.

Это также нарушает работу кровеносных и лимфатических сосудов вокруг глазниц. Накопленные токсины не могут найти выхода, отсюда образование темных кругов под глазами.

Когда пациент решается на ортодонтическое лечение, брекеты освобождают место для нормальной работы кровеносных и лимфатических сосудов в районе глаз.

Это удивительно, но так много пациентов избавились от отеков под глазами, всего лишь изменив прикус. И никаких дорогостоящих операций!


Лечение у ортодонта – своего рода, образ жизни. В этот момент ты не просто совершаешь очередную покупку или идешь на штатную процедуру к косметологу. Ты меняешь свое мышление. Ты начинаешь любить себя больше.

Брекеты – это инструмент. Ваша уверенность в завтрашнем дне – это инвестиция в себя.


Если у вас остались вопросы, вы всегда можете записаться на прием и задать лично врачу-ортодонту:

Записаться на прием

Он даст вам практические рекомендации, которые гарантированно изменят вашу жизнь в лучшую сторону.

P.S. Вы также можете написать на почту: info@tarusadent.ru, с пометкой «вопрос ортодонту»


Другие статьи