Исследователи из Университета Осло проверили исследование, которое доказывает, что курильщики и люди с болезнями пародонта чаще теряют зубные имплантаты. Таким образом, срок службы имплантатов уменьшается.

В исследовании участвовало 109 человек, в общей сложности 274 имплантата. 68 из них были утрачены у 45 человек, которые были заядлыми курильщиками. У 43 человек с заболеванием пародонта были утрачены в течение первых пяти лет после проведения операции по имплантации, учитывая, что при правильной гигиене грамотно установленный, качественный имплантат может служить не менее 25 лет.

Исследователи установили: курильщики и люди с больным пародонтом чаще теряют имплантат на раннем сроке его службы. Курение замедляет процесс заживления ран во рту после установки имплантата в челюсть. Одна из причин этого заключается в том, что курение снижает приток крови к тканям в ротовой полости. Курящие люди больше подвержены заболеваниям пародонта, т.к. зубной камень и налет скапливается у них в разы быстрее. Совет: посещайте кабинет гигиениста для проведения профессионально гигиены полости рта не менее чем 2 раза в год, курящим лучше увеличить такие посещения в два раза.

Источник информации dentalworld.ru
15.07.2009, Университет Осло, Норвегия


Другие статьи

Композитные коронки и мосты

Есть ли коронки, которые стоили бы дешевле безметалловой керамики, но при этом идеально соответствовали бы тону натуральных зубов, и оставались прочными? Композитные коронки и мосты отвечают этим требованиям. Если вы хотите более выгодное ценовое решение по сравнению с безметалловой керамикой и тем более диоксидом циркония, то композитная коронка на зуб – оптимальное решение для вас.

Виды протезов: обзор

При частичном или полном отсутствии зубов применяются различные виды съемных протезов. В нашем Центре у врача и Пациента есть огромный выбор съемных протезов в зависимости от диагноза, показаний, образа жизни и потребностей конкретного Пациента, а также его тебованиям к эстетике. Съемные протезы различаются по материалу, из которого они изготовлены, по типу крепления и по конструкции.