Давно известно, что красное вино вызывает пятна на зубах. Новое исследование ученых Нью-Йоркского университета стоматологии доказывает, что Белое вино обладает такими же негативными последствиями для внешнего вида зубной эмали.

Исследователи в ходе эксперимента сравнили зубы двух контрольных групп коров, поскольку поверхность зубов этих животных схожа с поверхностью зубов человека. Зубы опускали в простую воду или в белое вино. Затем был использован спектрофотометр – инструмент, который позволяет измерить интенсивность окрашивания поверхностей – и определить интенсивность окрашивания.

Ученые обнаружили, что зубы, которые помещали на один час в белое вино, а затем погружали в раствор черного чая, имели более интенсивное окрашивание, чем те зубы, которые помещали в раствор простой воды, а затем в раствор чая.

Когда исследователи повторили эксперимент с красным вином, результаты оказались еще более впечатляющими, чем при использовании белого вина, из-за содержания в красном вине такого компонента, как хромоген, содержащего большое количество красящих пигментов.

Источник информации: annews.ru
13.08.2009, Нью-Йоркский университет стоматологии, США


Другие статьи

Композитные коронки и мосты

Есть ли коронки, которые стоили бы дешевле безметалловой керамики, но при этом идеально соответствовали бы тону натуральных зубов, и оставались прочными? Композитные коронки и мосты отвечают этим требованиям. Если вы хотите более выгодное ценовое решение по сравнению с безметалловой керамикой и тем более диоксидом циркония, то композитная коронка на зуб – оптимальное решение для вас.

Виды протезов: обзор

При частичном или полном отсутствии зубов применяются различные виды съемных протезов. В нашем Центре у врача и Пациента есть огромный выбор съемных протезов в зависимости от диагноза, показаний, образа жизни и потребностей конкретного Пациента, а также его тебованиям к эстетике. Съемные протезы различаются по материалу, из которого они изготовлены, по типу крепления и по конструкции.