Новое исследование доказало, что вытяжки из обыкновенного алое являются одним из лучших средств для профилактики и лечения кариеса и воспаления десен.

Традиционно алое использовали для лечения ожогов и заболеваний кожи, однако, совсем недавно экстракт алое был добавлен в зубную пасту, что вызвало множество дебатов среди специалистов, занимающихся разработкой новых методик гигиены полости рта.

Новое исследование научно подтвердило эффективность алое в лечении и тканей полости рта, особенно для людей с чувствительными зубами и деснами.

За счет содержания органических соединений – анрахинонов – алое, наряду с ревенем, сенной и крушиной, способно блокировать жизнедеятельность бактерий, вызывающих воспаление тканей.

Один из авторов исследования, утверждает, что полезные свойства алое в зубной пасте сохраняются только при условии, что вытяжку из растения не подвергают температурной обработке и фильтрации, поскольку активные вещества, такие как ферменты и полисахариды могут разрушаться под воздействием внешних факторов.

Источник rg.ru 20.07.2009, НИИ Стоматологии, Россия, Москва


Другие статьи