Сочный капустный салат со свеклой и редисом «Красная полянка»

Свекла обладает изобилием веществ, которые будут полезны для зубов. Сюда входят витамины группы В, Е, С. Микроэлементы: магний и фосфор. Все эти вещества позволяют поддерживать зубы крепкими. Жесткая свекла массирует десны, нормализуя кровообращение.

Рецепты к здоровому питанию для зубов

Состав:

Свеклу отварить и натереть на терке. Порезать редис кружочками. Капусту мелко нашинковать.

Заправка: оливковое масло посолить, для кислинки добавить лимонный сок или сок лайма.

Заправить овощи приготовленным соусом. Посыпать салат кедровыми орешками, они придадут пикантность.

Рулетики с яйцом и сыром, поданные с пикантной заправкой «Мистер Цукини»

Рецепты к здоровому питанию для зубов

Чтобы предотвратить развитие кариеса, стоматологи советуют ежедневно употреблять сыр. Кальций в его составе укрепляет эмаль и препятствует воспалениям полости рта.

Яйца – источник витамина D. Употребляя куриные или перепелиные яйца можно забыть о таких проблемах как кариес и зубной налет.

Состав:

Цуккини или кабачок нарезать тонкими полосками, каждую смазать с обеих сторон маслом. Сыр размять до состояния пасты и смешать его со взбитыми сырыми яйцами. Пасту посолить и поперчить, сформировать небольшие шарики. Каждый шарик обернуть полоской цуккини и скрепить полученный рулетик шпажкой.

Запечь рулетики в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.

Заправка для салата: смесь бальзамического уксуса с оливковым маслом. Добавить приправы по желанию.

Перед подачей из рулетиков вынуть шпажки и полить пикантным остреньким соусом.

Легкий суп из креветок с освежающей и бодрящей ноткой имбиря и красного перца «Морской бриз»

Рецепты к здоровому питанию для зубов

Креветки богаты кальцием, железом, фосфором, фтором и другими микроэлементами. Кальций в совокупности с фтором препятствуют образованию налета на зубах, принимают участие в восстановлении эмали.

Состав:

Лук порезать кольцами, капусту некрупно порубить. В кастрюле слегка поджарить на растительном масле чеснок с имбирем до появления пряного аромата. Добавить к ним нарезанные овощи и жарить смесь еще 1,5 минуты.

Налить бульон и соус в кастрюлю. После закипания варить около 2 минут. Такое приготовление позволяет сохранить капусту и лук чуть-чуть хрустящими.

Пока суп варится, очистить сырые креветки. Добавить их в кастрюлю с остальными ингредиентами и варить еще пару минут до закипания.

В готовое блюдо добавить щепотку красного перца. Он придаст супу перчинки.

Печень с молодым картофелем под сливочно-сметанным соусом «Нежность»

Рецепты к здоровому питанию для зубов

Печень – источник жирорастворимых витаминов, обеспечивающих защиту от пародонтоза и кариеса.

Сливки и сметана содержат кальций и казеин. Эти вещества укрепляют зубную эмаль.

Каротин, содержащийся в моркови, оказывает регенерирующее действие на поврежденные слизистые.

Состав:

Печень и картофель нарезать кубиками, а морковь и репчатый лук – колечками. Шампиньоны промыть, разрезать на половинки. Все выложить в рукав.

Приготовить соус: смешать сметану и сливки, добавить соль и перец. Полить им все ингредиенты.

Рукав скрепить с обеих сторон, встряхнуть для равномерного распределения соуса. Проделать несколько дырочек, для равномерного приготовления блюда.

Запекать в духовке 45 минут при 180 градусах.

Тропическое банановое мороженое с абрикосовым конфитюром «Райское наслаждение»

Рецепты к здоровому питанию для зубов

Основа этого мороженого - йогурт. Его употребляют для профилактики воспалений десен. Употребление йогурта позволяет устранить неприятный запах, нормализовать кислотно-щелочной баланс во рту. Казеин питает зубную эмаль необходимыми минералами.

Состав:

Бананы порезать на кружочки. На 5 часов отправить в морозильную камеру.

Йогурт, конфитюр, замороженные бананы и щепотку корицы смешать до однородной консистенции в блендере. Положить массу в морозилку.

Через час десерт перемешать и снова отправить застывать. Такую процедуру повторить несколько раз, чтобы мороженое получилось легким и мягким.

Полезный и вкусный коктейль для красивой фигуры и здоровых зубов «Медовая фантазия»

Рецепты к здоровому питанию для зубов

Мед богат витамином С, который блокируют размножение бактерий, борются с неприятным запахом изо рта, препятствую воспалениям слизистых.

Грейпфрут рекомендуется включать в свой рацион. Кислоты в составе этого фрукта обладают отбеливающим эффектом. Витамины и микроэлементы способствуют быстрому заживлению поврежденных слизистых рта.

Состав:

Грейпфрут предварительно подержать на холоде, разрезать на пополам каждый фрукт и ложкой достать сочную мякоть.

Мед разогреть на водяной бане.

Мякоть и теплый мед поместить в блендер и взбить до получения сметанообразной смеси.

Густой и вкусный коктейль готов.


Другие статьи

Композитные коронки и мосты

Есть ли коронки, которые стоили бы дешевле безметалловой керамики, но при этом идеально соответствовали бы тону натуральных зубов, и оставались прочными? Композитные коронки и мосты отвечают этим требованиям. Если вы хотите более выгодное ценовое решение по сравнению с безметалловой керамикой и тем более диоксидом циркония, то композитная коронка на зуб – оптимальное решение для вас.

Виды протезов: обзор

При частичном или полном отсутствии зубов применяются различные виды съемных протезов. В нашем Центре у врача и Пациента есть огромный выбор съемных протезов в зависимости от диагноза, показаний, образа жизни и потребностей конкретного Пациента, а также его тебованиям к эстетике. Съемные протезы различаются по материалу, из которого они изготовлены, по типу крепления и по конструкции.