Перед каждым человеком, кроме немногочисленных счастливчиков, рано или поздно встает вопрос о протезировании зубов.

А иногда это случается неожиданно и как гром среди ясного неба звучит приговор стоматолога: «Зуб не спасти. Надо удалять.»

Неприятная ситуация, но главное, что в большинстве случаев (кроме удаления «зубов мудрости»), встает вопрос: «А что же дальше?»

И, конечно же, все гораздо хуже, если нужно расставаться с передним зубом.

Однако ситуация, которая несколько десятков лет назад была почти безвыходной, сегодня решается быстро, технологично, безболезненно.

Это стало возможно благодаря дентальной имплантации – относительно новой, но хорошо зарекомендовавшей себя методике восстановления утраченных зубов.

Коронки, установленные на искусственных корнях из титана (дентальных имплантатах) – это реальная альтернатива обычным съемным и несъемным протезам.

варианты протезирования на имплантатах

Протезирование на имплантатах позволяет не только восстановить главную функцию зубов, но и получить прекрасный эстетический результат.

 

Сравним возможности обычного протезирования и протезирования на имплантатах

Самый простой и недорогой вариант замещения утраченных зубов – это съемный протез, который почти всегда ощущается в полости рта как инородное тело.

Часто съемные протезы имеют металлические элементы крепления – крючки (кламмеры), которые могут травмировать живые зубы и будут видны при улыбке.

Практически все съемные протезы имеют в своем составе пластмассу, которая будучи даже очень хорошего качества, выделяет так называемый мономер – вредное соединение, которое часто вызывает различные аллергические реакции.

Часто съемные протезы недостаточно хорошо фиксируются в полости рта и подвижны при еде или разговоре, что приносит множество неудобств их владельцу.

Мостовидные конструкции из керамики лишены этих недостатков, но требуют обточки соседних, часто совершенно здоровых зубов. И этот метод нельзя применить в случае «концевого дефекта», когда отсутствуют жевательные зубы.

Методика протезирования на имплантатах лишена всех недостатков прежних ортопедических конструкций.

Имплантат представляет собой искусственный корень зуба, сделанный из титана, который после установки срастается с костной тканью челюсти.

Это явление было открыто 1956 году шведским профессором-физиологом Пером-Ингваром Бранемарком и получило название остеоинтеграция.

Изучая кровоснабжение костного мозга кроликов, профессор Бранемарк обратил внимание, что технические детали видеокамеры, сделанные из титана, срослись с костной тканью животных.

Это положило начало изучению свойств титана и использованию его в качестве искусственных корней восстанавливаемых зубов.

Методике протезирования на имплантатах более 60 лет. Она успешно используется в стоматологических клиниках всего мира, благодаря своей надежности, предсказуемости и четким клиническим протоколам.

 

Кому подходят дентальные имплантаты?

Практически всем пациентам при любом количестве отсутствующих зубов!

Протезирование на имплантатах – лучший выбор для всех, кого не устраивает перспектива носить съемные протезы из пластмассы.

Даже при отсутствии всего одного зуба, невидимого при улыбке, имплантация восстановит целостность зубного ряда и не даст «разъехаться» соседним зубам и зубам-антагонистам.

 

Имплантация – это хорошее решение для пациентов, потерявших все или почти все зубы.

На имплантатах можно более надежно зафиксировать условно-съемные или несъемные конструкции, которые полностью восстановят функцию и естественный вид зубов.

съемный протез с опорой на имплантаты с балкой и шаровидными абатментами
съемный протез с опорой на имплантаты с балкой и шаровидными абатментами

съемный протез и все на 4х имплантатах
съемный протез и «Всё на 4х» имплантатах

Несъемные протезы с опорой на 4 или более имплантатов ощущаются в точности как свои собственные зубы. С такими протезами можно не менять пищевые предпочтения, широко улыбаться и чувствовать себя молодым и красивым!

Об одном из лучших на сегодня методов протезирования мы рассказываем в статье «Всё на 4х» имплантатах – скорая помощь при полном отсутствии зубов.

метод протезирования все на 4х

Установка дентальных имплантатов практически не имеет противопоказаний, но точную информацию скажет врач после диагностического обследования.

Юным пациентам рекомендуется устанавливать имплантаты после окончания роста челюстных костей, примерно с 18-летнего возраста. Других возрастных ограничений нет.

Имплантация возможна для пациентов даже в самом почтенном возрасте.

 

Имплантация зубов – это быстро и безболезненно

Дентальные имплантаты устанавливает врач-стоматолог-хирург-имплантолог.

Процедура делается под местной анестезией и для установки одного имплантата требуется около 20-30 минут. Ощущение примерно такие же как при лечении зубов.

Современные методы установки имплантатов делают операцию максимально комфортной для пациентов. Лечение проходит безболезненно, бескровно, быстро.

При необходимости имплантат может быть установлен сразу после удаления зуба, что избавляет от необходимости ходить с временными съемными конструкциями.

Возможно изготовление временных коронок, которые будут поставлены сразу после установки имплантатов или на следующий день после операции. Это особенно актуально при восстановление зубов в зоне улыбки.

 

функциональные и эмоциональные преимущества несъемного протезирования

Долгосрочное решение и хорошая инвестиция в здоровье

Согласно данным мировой статистики имплантаты приживаются в 99% случаев.

Эти цифры подтверждены серьезными клиническими исследованиями, проведенными многими производителями имплантатов в разных странах, а также и результатами нашей собственной практики.

Установка имплантатов – это хороший способ восстановить отсутствующие зубы и мудрая, выгодная инвестиция, потому что, как показывает опыт, – это долгосрочное решение, зачастую на всю жизнь.

 

Каков результат протезировании на имплантатах?

Установленные в челюсти имплантаты предотвратят атрофию костной ткани, которая неизбежно происходит на месте отсутствующих зубов.

Имплантация обеспечит естественную поддержку мягких тканей нижней трети лица и замедлит процесс образования морщин в этой области.

Восстановление зубного ряда позволит избежать психологического дискомфорта, связанного как с отсутствием зубов, так и с ношением съемных протезов.

Коронки и мостовидные протезы на имплантатах будут выглядеть и функционировать как естественные зубы.

 

Сколько это стоит?

Довольно большой разброс цен на имплантацию обусловлен в основном выбором компании-производителя имплантатов.

Имплантация – это не самое дешевое, но зато самое надежное решение, как с точки зрения восстановления функции, так и эстетики.

Приходите на консультацию в клинику ИдеалДент, чтобы рассчитать стоимость протезирования именно в вашем случае.



Другие статьи