Сегодня мы хотели бы обсудить с Вами, дорогие наши Пациенты, вопрос острой зубной боли. Что такое острая боль, что нужно делать, чтобы никогда не испытать ее и куда бежать, если на дворе воскресенье, да еще и праздник какой-нибудь, а у вас невыносимо болит?

Острая боль появляется в нескольких случаях. Первый – такую боль провоцирует неправильно расположенные или прорезывающиеся «зубы мудрости» (восьмерки). Такая боль может «отдавать» в ухо или горло, и не проходить, пока не будет устранена ее причина. Эта боль легко снимается обезболивающими средствами, которыми Вы пользуетесь. Как правило, ваш доктор на этот случай – стоматолог-хирург, который либо уберет ткань над зубом, освободив ему место для дальнейшего прорезывания, либо удалит сам зуб, если он растет вбок и мешает соседним.

Рисунок 1: Неправильно растущий зуб «мудрости»

Но самый распространенный случай причины появления острой боли - осложненный кариес, воспаление пульпы зуба. В зависимости от заболевания, боль может быть пульсирующей, ноющей, при надкусывании, при воздействии тепла, непрерывной или проходящей. Все средства от зубной боли в этом случае имеют кратковременный эффект, ибо воздействуют не на причину боли. Ваш спаситель с этой ситуации- стоматолог-терапевт, который удалит воспаленную пульпу, прочистит каналы, положит в них лекарство, а через некоторое время поставит пломбу.

Рисунок 2. Периодонтит.

Также боль может возникнуть при появлении кисты. Чтобы определить, лечить зуб или удалять его, необходимо сделать рентгеновский снимок, а иногда и панорамный.

Рисунок 3. Киста

В любом случае путь Ваш, уважаемые Пациенты, лежит в стоматологическую клинику.

Если это будет наша клиника, то у нас есть определенные правила прием острой боли. Правило первое- острую боль мы принимаем! Это факт. Принимаем мы пациентов и в выходные, и в праздники. Стараемся помочь каждому, кто приходит к нам в часы работы. Спрогнозировать острую боль и записаться заранее очень сложно, это мы понимаем. Поэтому делаем все, что в наших силах, чтобы оказать Пациентам с острой болью необходимую помощь, не ущемив при этом тех, кто пришел по предварительной записи. Поэтому правило второе - если врач свободен, он Вас примет обязательно и как можно быстрее. Чтобы наверняка застать свободного доктора, старайтесь приходить в конце каждого часа, в 09:50, в 10:50, в 11:50 и так далее. Так есть хороший шанс, что предыдущего пациента доктор уже отпустил, а следующий еще не пришел. Правило третье - если вы пришли, а все врачи заняты, Вам предложат подождать первого освободившегося специалиста. В этом случае, запаситесь терпением – Вас обязательно примут!

Но самое главное, что Вам, уважаемые Пациенты, что Вам следует знать – острой боли можно избежать! Для этого необходимо очень мало – посещать стоматолога и делать гигиеническую чистку каждые полгода. Это недорого, а в нашем Центре – еще и по акции! После гигиенической чистки врач проведет бесплатный осмотр, и выявит все намечающиеся проблемы, которые можно будет решить вовремя, до их обострения.

Предотвратить острую боль, а также устранить ее причины, можно в нашем Центре каждый день, включая выходные и праздники, с 09 утра до 20 вечера. Узнать о свободном времени, записаться на прием можно либо онлайн на сайте, либо по телефонам: городской 2-36-00, бесплатный – 8-800-100-31-99, мобильный 8-910-910-10-06.


Другие статьи

Композитные коронки и мосты

Есть ли коронки, которые стоили бы дешевле безметалловой керамики, но при этом идеально соответствовали бы тону натуральных зубов, и оставались прочными? Композитные коронки и мосты отвечают этим требованиям. Если вы хотите более выгодное ценовое решение по сравнению с безметалловой керамикой и тем более диоксидом циркония, то композитная коронка на зуб – оптимальное решение для вас.

Виды протезов: обзор

При частичном или полном отсутствии зубов применяются различные виды съемных протезов. В нашем Центре у врача и Пациента есть огромный выбор съемных протезов в зависимости от диагноза, показаний, образа жизни и потребностей конкретного Пациента, а также его тебованиям к эстетике. Съемные протезы различаются по материалу, из которого они изготовлены, по типу крепления и по конструкции.