Коронки из металла используются в стоматологии уже очень давно и в наше время по-прежнему популярны. Они решают задачу недорогого, но долговечного протезирования. Они на «пятерку» справляются со своей основной целью – защитить зуб об разрушения, восстановить прикус и возможность жевать. Единственный недостаток такой коронки – ее металлический цвет, который, впрочем, можно сделать золотым с помощью напыления. Чаще всего такую коронку ставят на жевательные зубы в целях экономии денежных средств, затрачиваемых на протезирование. Бывают случаи, когда и на передние зубы, приходится ставить цельнолитые коронки. Чтобы не делать «металлическую» улыбку, врач может предложить керамические фасетки на передние зубы:

Чем хороша цельнолитая коронка?

Цельнолитая коронка, отлитая из качественного металла, является образцом прочности, надежности, долговечности. Она не стирается и не раскалывается, ей нипочем сильное сжатие челюстей во сне, жесткая пища. Она «простит» своему хозяину даже неосторожное обращение. А уж цена на цельнолитую коронку вызывает к ней неподдельный интерес – она стоит в два раза меньше металлокерамической и в три-четыре раза меньше цельнокерамической коронки.

Кому подходит?

Тем, кто справедливо желает сэкономить, не упустив при этом главную цель протезирования – восстановление прикуса и способности жевать. Вам может быть предложен классический комбинированный вариант протезирования – на «линию улыбки» установить металлокерамические коронки, а на жевательные зубы – цельнолитые.

Тем, кто сильно сжимает челюсти во сне или непроизвольно скрежещет зубами – вам, скорее всего, будут предложены именно цельнолитые коронки с керамическими фасетками на передние зубы. Так как металлокерамические и, тем более, цельнокерамические коронки быстро сотрутся или разрушатся.

Сколько стоит?

Классическая цельнолитая коронка стоит 4700 рублей. Цельнолитая коронка с керамической фасеткой – 6150 рублей. Стоимость указана окончательная, с учетом всех необходимых слепков, моделей и фиксации.

С чего начать?

Конечно же, с консультации специалиста, на которой вам поставят диагноз и подберут подходящий вариант протезирования. По негласному правилу нашего центра, стоимость консультации не взимается, если Пациент продолжает лечение или протезирование.

Записывайтесь на прием в любое время онлайн или по телефонам: городской 2-36-00, мобильный 8-910-910-10-06, бесплатный 8-800-100-31-99.


Другие статьи

Композитные коронки и мосты

Есть ли коронки, которые стоили бы дешевле безметалловой керамики, но при этом идеально соответствовали бы тону натуральных зубов, и оставались прочными? Композитные коронки и мосты отвечают этим требованиям. Если вы хотите более выгодное ценовое решение по сравнению с безметалловой керамикой и тем более диоксидом циркония, то композитная коронка на зуб – оптимальное решение для вас.

Виды протезов: обзор

При частичном или полном отсутствии зубов применяются различные виды съемных протезов. В нашем Центре у врача и Пациента есть огромный выбор съемных протезов в зависимости от диагноза, показаний, образа жизни и потребностей конкретного Пациента, а также его тебованиям к эстетике. Съемные протезы различаются по материалу, из которого они изготовлены, по типу крепления и по конструкции.