Хирургическая стоматология – это отдельное направление в области стоматологии, узкая специализация которого направлена на хирургическое лечение зубов.

Хирургия зубов, выполняемая опытными специалистами стоматологического Центра «Идеал Дент», основана на радикальных и щадящих методах лечения. Выбор того или иного способа врачевания зависит от диагноза, и должен быть согласован с планом лечения у других специалистов смежных специальностей (например, ортодонта, ортопеда или терапевта).

Хирургическое лечение зубов подразумевает выполнение хирургических операций различных по сложности и объему, и включает в себя работу с твердыми и с мягкими тканями челюстно-лицевой области. Современная хирургическая стоматология Центра «Идеал Дент» уделяет большое внимание именно тем операциям, целью которых является сделать все возможное для сохранения зубов. Операции, связанные с воспалительными процессами, удаление подсечки уздечки языка и губ. К этой категории также относится лечение тяжелых последствий кариозного процесса, таких как одонтогенный абсцесс или остеомиелит челюсти.

>Очень часто рядовых посетителей стоматологических клиник пугает само упоминание о хирургическом лечении, которое в их воображении ассоциируется исключительно с удалением зубов. Такое представление о хирургической стоматологии является полным заблуждением. Новейшие современные методики лечения, применяемые в этой области стоматологическим Центром «Идеал Дент», в большинстве случаев позволяют избежать удаления зубов. Однако возникают ситуации, когда это неизбежно, например, если он является причиной появления кисты или может спровоцировать воспаление тройного нерва.

Хирургическое лечение зубов не должно пугать пациентов, быть для них непонятным, устрашающим термином. Зачастую, именно неосведомленность пациента в нюансы хирургической стоматологии и становится источником боязни. Тем не менее, нельзя надолго откладывать удаление больных зубов, так как дальнейшее развитие болезни может привести к серьезным последствиям и осложнениям.

Сотрудники «Идеал Дент» имеют большой опыт работы, позволяющий проводить хирургическое лечение любой сложности на высшем уровне.


Другие статьи

Композитные коронки и мосты

Есть ли коронки, которые стоили бы дешевле безметалловой керамики, но при этом идеально соответствовали бы тону натуральных зубов, и оставались прочными? Композитные коронки и мосты отвечают этим требованиям. Если вы хотите более выгодное ценовое решение по сравнению с безметалловой керамикой и тем более диоксидом циркония, то композитная коронка на зуб – оптимальное решение для вас.

Виды протезов: обзор

При частичном или полном отсутствии зубов применяются различные виды съемных протезов. В нашем Центре у врача и Пациента есть огромный выбор съемных протезов в зависимости от диагноза, показаний, образа жизни и потребностей конкретного Пациента, а также его тебованиям к эстетике. Съемные протезы различаются по материалу, из которого они изготовлены, по типу крепления и по конструкции.