В этой статье, уважаемые наши Пациенты, мы хотели бы рассказать о нововведении в лечении десен – пародонтологической капы. Что она из себя представляет, как ее применять, какой эффект от нее получается.

Итак, капа – это своеобразный «чехол», который изготавливается индивидуально из прозрачного биоматериала и надевается на верхний и нижний зубные ряды. 

Пациенты, которые ставили брекеты, эти капы узнают сразу – их носят, чтобы удержать результат ортодонтического лечения и не дать зубам снова искривиться. Они эстетичны и незаметны.

Но пародонтологические капы нужны для другого. В них закладываются лекарства и мази, выписанные врачом и надеваются они чаще всего на ночь. Днем в пародонтологических капах надобности нет, их цель – удержать лекарства на деснах всю ночь, не давая слюне размыть его. Пародонтологическая капа более толстая, высокая, закрывает не только зубы, но и десны, она, конечно, менее эстетичная и удобная, чем ортодонтическая, но со своей основной функцией справляется отлично. Ночью капа не доставляет никакого дискомфорта, к ней быстро привыкают.

Вторая задача нашей капы – предотвратить стираемость, а в дальнейшем- разрушение зубов у тех пациентов, которые ночью сильно сжимают челюсти. Ведь постоянное сильное сжатие зубов приводит сначала – к стираемости эмали, ее сколам, а потом – к разрушению совершенно здорового зуба. Если Вы поставили себе новые красивые металлокерамические или безметалловые коронки и Вам хочется предохранить их от возможных повреждений – такая капа прекрасно вам подойдет.

Уход за капой очень прост – утром, после снятия, промыть ее теплой водой и почистить мягкой щеткой с пастой. Хранить капы лучше в пластиковой, плотно закрывающейся коробочке или небольшом пищевом контейнере.

В нашем Центре капа изготавливается в собственной зуботехнической лаборатории в течение одного-двух дней. Перед изготовлением капы необходима консультация врача-стоматолога-пародонтолога, который занимается лечением десен. Он поставит правильный диагноз, назначит необходимые препараты и снимет оттиск с Ваших зубов. Далее работа пойдет в зуботехническую лабораторию, где зубной техник изготовит гипсовую модель Ваших зубов и по ней – индивидуальную капу. Наш мини-магазин предлагает удобные контейнеры для кап, с плотной крышкой и небольшого размера. Мы подарим Вам такой контейнер при изготовлении кап на оба зубных ряда. Стоимость одной пародонтологической капы – четыре тысячи рублей. Сюда входят и оттиски, и модели.

Записаться на консультацию к врачу по поводу лечения десен и изготовления пародонтологической капы можно по телефонам: городской 2-36-00, мобильный 8-910-910-10-06, бесплатный 8-800-100-31-99 или онлайн на сайте. Напоминаем, что акция действует в течение марта и апреля 2015 года.


Другие статьи

Композитные коронки и мосты

Есть ли коронки, которые стоили бы дешевле безметалловой керамики, но при этом идеально соответствовали бы тону натуральных зубов, и оставались прочными? Композитные коронки и мосты отвечают этим требованиям. Если вы хотите более выгодное ценовое решение по сравнению с безметалловой керамикой и тем более диоксидом циркония, то композитная коронка на зуб – оптимальное решение для вас.

Виды протезов: обзор

При частичном или полном отсутствии зубов применяются различные виды съемных протезов. В нашем Центре у врача и Пациента есть огромный выбор съемных протезов в зависимости от диагноза, показаний, образа жизни и потребностей конкретного Пациента, а также его тебованиям к эстетике. Съемные протезы различаются по материалу, из которого они изготовлены, по типу крепления и по конструкции.