Лечение молочных зубов

Чем активнее ребенок двигается, тем больше вероятность появления травмы зубов. Танцы, велосипед, занятие спортом также не обходятся без ушибов и падений. К сожалению, слой эмали и дентина у детских зубок слишком тонкий, чтобы пережить экстрим.

Лечение молочных зубов

Позвоните нам сразу, как малыш получил повреждение. В «Идеалдент» вам скажут, что делать, и найдут время для приема. Больно и страшно не будет. У нас современные протоколы лечения, и мы всегда стараемся найти подход к маленьким пациентам.

Почему нельзя просто удалить молочный зуб и забыть?

Многие родители спрашивают: «Что такого? Все равно выпадет». Отвечаем: смена молочных зубов на постоянные начинается в 5-7 лет и продолжается до 13. Если оставить все, как есть, за этот срок может произойти много неприятного:

Даже один рано утраченный молочный зуб приводит к неправильному развитию челюстей.

Происходит несвоевременное прорезывание постоянного зуба. При этом соседние сдвигаются в сторону пустующего пространства. Тогда коренные вырастают не на своих местах, из-за чего возникают патологии прикуса.

Отсутствие зубов у ребенка – гарантированные проблемы с пищеварением.

Если зубов не хватает, жевательная нагрузка распределяется неравномерно. Тогда здоровые моляры и премоляры истираются и растрескиваются. Это вызывает быстрое формирование кариеса. Малыш чувствует себя плохо после приема пищи, так как еда поступает в желудок недостаточно измельченной. Употребление твердых продуктов воспринимается буквально как пытка.

Потеря зуба в раннем возрасте провоцируют дефекты речи.

Губы и челюсть работают вяло, медленно переключаются с одного артикуляционного движения на другое. От этого зависит четкость произношения звуков. Нет опоры на зубы, малыш учится опираться языком на небо. В будущем ему будет труднее говорить правильно.

Снижается уверенность в себе и коммуникативные навыки.

Зачем общаться со сверстниками, если тебя все равно никто не понимает? Дети меньше улыбаются и замыкаются в себе. Почерневшие зубы из-за устаревших методов серебрения и неровные новые – целая трагедия для ребенка, тонко чувствующего критику.

Невылеченные молочные зубы – слабый иммунитет.

Кариес – место размножения стафилококков и стрептококков. А это чревато частыми заболеваниями горла и ЖКТ. Оставить пораженные зубы, пока не выпадут сами, не получится – инфекция перейдет на зачатки постоянных.

Лечение молочных зубов в «Идеалдент»

Детский стоматолог осмотрит ротовую полость, сделает рентген и примет решение, как поступить с поврежденными группами.

Если молочный зуб возможно спасти, и он не травмирует зачатки постоянных – приоритет на сохранение. Если имеется угроза для зачатка коренного – придется удалить.

Мы используем только современные методы и специальные детские пломбы

Серебрение – малоэффективно и не эстетично. С черными зубками никому не хочется ходить. Бережное лечение в нашей клинике творит чудеса. Врач аккуратно и точно обработает пораженную область и установит пломбу, разработанную конкретно под потребности малыша, размеры и степень зрелости зубов. А на ранних стадиях обойдется даже без сверления. Как проходит восстановление травмированных зубов у детей в нашей клинике, читайте здесь.

Что делать, если молочный зуб все-таки удалили?

Чтобы ребенок в будущем не столкнулся с рядом эстетических проблем и дорогостоящим лечением, мы применяем:

  • Съемный протез для восстановления дикции и жевательной функции. Зубной техник сделает его по индивидуальным слепкам малыша. Протез замещает один или несколько потерянных зубов, не допуская атрофии кости в зоне утерянной единицы. Выглядит искусственный зуб как настоящий, и не вызывает трудности в привыкании.
  • Удерживатель пространства, чтобы закрепить зубки на своих позициях и сохранить место для постоянного.

Цены на детские зубные протезы

Поход к детскому стоматологу в «Идеалдент» воспринимается как приключение

С первых минут мы выстраиваем доверительные отношения с юным пациентом. Только так получается добиться желаемого результата без слез и страха.

Для обезболивания используем современные безопасные анестетики. Проводим психологическую подготовку ребенка. В конце малыш получает приятный подарок, и счастливый идет домой.

Остались вопросы? Позвоните нам: 8 (800) 100-31-99.


Другие статьи