Алое помогает бороться с воспалением в полости рта

Новое исследование доказало, что вытяжки из обыкновенного алое являются одним из лучших средств для профилактики и лечения кариеса и воспаления десен. Традиционно алое использовали для лечения ожогов и заболеваний кожи, однако, совсем недавно экстракт алое был добавлен в зубную пасту, что вызвало множество дебатов среди специалистов, занимающихся разработкой новых методик гигиены полости рта.

5 продуктов для свежести полости рта

Неприятный запах изо рта – это серьезная проблема, которая в летний период для многих людей становится настоящим мучением. Сухость во рту и употребление газированных напитков лишь усугубляют ситуацию, создавая благоприятный климат для размножения бактерий.

Живущие на поверхности языка бактерии Solobacterium moorei являются основной причиной халитоза – дурного запаха изо рта

К такому выводу пришли ученые из Университета Буффало (штат Нью-Йорк), представившие свой доклад на ежегодном собрании Американской ассоциации стоматологических исследований в Далласе.



Хирургическая стоматология

Хирургическая стоматология – это отдельное направление в области стоматологии, узкая специализация которого направлена на хирургическое лечение зубов.

Хирургия зубов, выполняемая опытными специалистами стоматологического Центра «Идеал Дент», основана на радикальных и щадящих методах лечения. Выбор того или иного способа врачевания зависит от диагноза, и должен быть согласован с планом лечения у других специалистов смежных специальностей (например, ортодонта, ортопеда или терапевта).

О зубных пастах - подробно

Основными компонентами зубных паст являются абразивные, гелеобразующие и пенообразующие вещества, а также отдушки, красители и вещества, улучшающие вкусовые качества пасты. Эффективность чистки зубов зависит от абразивных компонентов паст, которые обеспечивают очищающее и полирующее действие.  

Пародонтология

Впервые твердые образования на зубах были определены, как зубной камень, еще в 16 веке Парацельсом. На сегодняшний день, в соответствии с данными стоматологической статистики, подобные твердые отложения можно обнаружить у 80% людей. Основу зубного камня составляют остатки пищи, эпителий, бактерии, соли фосфора и кальция. Формирование отложений начинается с мягкого налета на шейке зуба, на который со временем происходит осаждение известковых солей.

1 7 8 9 10